Et si vous faisiez une Escal(e) estivale  …

Et si vous faisiez une Escal(e) estivale …

Escal déclare la saison des barbecues ouverte ! La marque vous inspire cet été avec de délicieuses recettes aussi originales que savoureuses à réaliser au gril ou à la plancha.

A l’honneur, aujourd’hui, les brochettes de crevettes et noix de saint-jacques aux citrons confits. Un vrai régal !

ESCAL, partenaire de qualité pour les grillades de l’été !

 

Les brochettes : recette par excellence de la cuisine estivale. Pour varier les plaisirs, cet été, Escal donne le ton avec une recette de brochettes de la mer faites maison mêlant crevettes et noix de Saint-Jacques. Fraîcheur et saveur au rendez-vous !

Brochettes de crevettes et noix de Saint-Jacques aux citrons confits

 

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2-3 minutes (+ 1 heure pour les citrons confits)

Ingrédients :

Pour 4 brochettes :
350g de crevettes surgelées décortiquées crues ASC ESCAL,
200g de Noix de Saint-Jacques ESCAL, 4 pics à brochettes.
Préparation des citrons confits : 4 citrons jaunes, 4 citrons verts, 10g de sel, 50g de sucre.
Préparation de la marinade : 15cl d’huile d’olive vierge, 1 gousse d’ail écrasée, sel, poivre.

 

Préparation :

1) Faire décongeler les crevettes et les noix de St Jacques la veille ou les mettre à tremper une heure dans de l’eau tiède.
2) Couper les citrons verts et jaunes en deux et les mettre dans une casserole avec de l’eau froide à hauteur, ajouter 50g de sucre et 10g de sel et faire cuire pendant une heure
3) Laisser refroidir puis couper à nouveau les citrons en gros quartiers puis réserver.
4) Piquer les crevettes et les St Jacques sur les brochettes en les intercalant avec les citrons.
5) Mélanger l’huile d’olive et la gousse d’ail, saler et poivrer.
6) Verser cette marinade sur vos brochettes et laisser mariner au minimum 15 minutes (au maximum toute une nuit)
7) Faire cuire les brochettes au barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté.

Bon appétit !

 Découvrez également nos délicieux pavés de saumon, pommes de terre et crème fraiche à l’orange cuisson barbecue. Cliquez ici.

:

Retour haut de page