logo

Brochettes de crevettes et saumon

Imprimer la recette

La Note des internautes

5
* * * * * 1 note

Votre vote a bien été pris en compte

Escal vous propose de réaliser vos propres brochettes de crevettes et saumon. Composées de crevettes et dés de saumon, agrémentées de poivrons verts et d’oignons doux et marinées à l’ail et au persil, elles apportent une touche d’originalité à vos barbecues. Et si le temps ne s’y prête pas, vous pouvez les faire cuire au four.

Pour 4 brochettes

Ingrédients

  • 250 g crevettes de Patagonie avec carapace Escal
  • 250 g de saumon bio Escal
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 4 piques à brochette

  • Pour la marinade :
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • Sel
  • Progression

  • La veiller, laisser décongeler les crevettes à température ambiante pendant 1 heure.
  • Laisser décongeler le saumon pendant 1 heure dans l’eau tiède. Puis une fois décongelé, le couper en gros morceaux.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail et le persil préalablement hachés. Assaisonner à votre convenance.
  • Ajouter les crevettes et le saumon à la marinade en veillant à ce que chaque morceau soit bien recouvert du mélange. Laisser mariner pendant la nuit.
  • Le lendemain, laver les poivrons et les couper en morceaux.
  • Éplucher l'oignon et le couper en morceaux.
  • Sur les piques à brochette, enfiler un morceau de saumon, une crevette, un morceau de poivron et enfin un morceau d'oignon. Répéter l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients.
  • Au barbecue : faire griller 2 minutes de chaque côté. Au four : préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante pendant 10 minutes. Placer les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. Mettre la plaque au milieu du four et laisser cuire pendant 10 minutes. Surveiller la cuisson.

  • Bon Appétit !
    Temps de décongélation : 1 heure
    Marinade : 1 nuit
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : environ 4 minutes au barbecue ou 10 minutes au four
    Facile