logo
  • durable-msc

Blancs de calmars crus

Imprimer cette fiche produit

La Note des internautes

3
* * *     2 votes

Votre vote a bien été pris en compte

Les blancs de calmars Escal sont très pratiques à préparer : vous n’aurez qu’à les laisser décongeler et  vous pourrez ensuite les utiliser comme un produit frais. Avec leur goût très doux, ils sont souvent appréciés par les enfants. 

Poids net (sans glaçage) : 400g.

Calmars (mollusque), sel, acidifiants : acide citrique, citrate de sodium.
Calmars : Loligo duvauceli pêchés au chalut dans l’Océan Indien Ouest et Est (zones de pêche: FAO 51 et 57, sous-zones de pêche : FAO 51.4 et 57.1).
Laisser décongeler au réfrigérateur une nuit ou faire décongeler dans l’eau tiède pendant 15-20 minutes et bien sécher. Faire revenir les blancs de calmars 5 à 7 minutes à la poêle ou les cuire 8 à 10 minutes dans de l’eau bouillante.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
kcal : 71
kJ : 299
Matières grasses : 0,9g
dont acides gras saturés : <1g
Glucides : 0,1g
dont sucres : 0g
Protéines : 15,5g
Sel : 0,80g
Au réfrigérateur 1 jour
Compartiment** à glace 2 jours
Compartiment*** ou congélateur à -18°C : voir date limite sur l’emballage
Les blancs de calmars sont disponibles chez Leclerc en Alsace et dans certaines régions, dans certains magasins Super U en Alsace et dans certains magasins Auchan au Luxembourg.

En cas d'absence dans le rayon, n'hésitez pas à demander votre produit auprès du chef de rayon.

Nos idées recettes