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Steak de thon à la pizzaïola

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Si la viande ne vous inspire plus, que vos enfants quémandent des nouveautés, essayez cette recette de thon à la pizzaïola ! Le sud s’invite dans votre cuisine avec ses tomates fraîches, apportant avec lui le bon goût de la Provence.

Pour 2 personnes

Ingrédients :
  • 250 g de steak de thon Escal
  • 800 g de tomates mûres
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 1/2 cuillère à soupe d'origan haché
  • 1/2 cuillère à soupe de basilic haché
  • sel, poivre
Progression :
  • Blanchissez les tomates puis rincez-les sous l'eau fraîche.
  • Pelez-les, coupez-les en quart, retirez la tige et les graines puis coupez la pulpe en petits dés.
  • Versez les graines dans une passoire, écrasez-les avec une cuillère et recueillez le jus, environ 180 à 200 ml.
  • Épluchez les gousses d'ail et les oignons, coupez l'ail en fines lamelles et hachez finement l'oignon.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite, faites-y revenir les oignons et l'ail sans les colorer.
  • Ajoutez la pulpe et le jus de tomate, réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
  • Salez, poivrez, mélangez les herbes hachées et gardez au chaud.
  • Salez les steaks de thon de chaque côté, parez et badigeonnez généreusement d'huile.
  • Posez le poisson sur le grill à charbon de bois pré-chauffé et laissez griller environ 4 minutes sur chaque côté.
  • Dressez sur une assiette pré-chauffée le steak de thon et assaisonnez de pizzaïola.
  • Servez avec un riz basmati.
Bon appétit !
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
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