logo

Salade de crevettes et de pamplemousse

Imprimer la recette

La Note des internautes

5
* * * * * 1 note

Votre vote a bien été pris en compte

Vous aimez les associations sucré-salé ? Découvrez cette salade originale et légère à base de crevettes et de pamplemousse. Idéale en entrée ou pour un repas léger !

Ingrédients :

  • 350 g de crevettes décortiquées cuites d'Equateur
  • 2 pamplemousses non traités
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à café de confiture d'orange
  • sel
  • poivre
  • du piment de Cayenne selon vos goûts
Préparation :
  • Décongeler les crevettes 5 minutes sous l'eau courante. Laisser égoutter.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès et la confiture d'orange.
  • Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de piment de Cayenne selon vos goûts.
  • Ajouter quelques zestes de pamplemousse à la sauce.
  • Bien éplucher les pamplemousses et les couper en petits dés.
  • Mélanger le tout.
  • Servir frais, accompagné d'une belle salade verte ou d'un avocat.
  • Bon appétit !

Temps de préparation : 20 min
Facile