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Salade de crevettes, grenade et sésame

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Avec ses crevettes, sa sauce sésame et sa grenade, cette salade est originale et surprenante. Facile à préparer et rafraîchissante, elle est idéale pour l’été et peut se présenter en grande salade ou encore en verrines pour les buffets.

 

Pour 4 personnes

Ingédients

  • 350 g de queues de crevettes d'Equateur cuites Escal
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 6 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de graines de grenade
  • 4 Mini cœurs de laitue romaine
  • Du sel de mer
  • Du paprika
  • Du poivre blanc
  • Progression

  • Passer les crevettes 5 minutes sous l’eau courante pour les décongeler puis les égoutter.
  • Faire griller le sésame dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré.
  • Mélanger l’huile, le jus de citron, le miel, le sel, le poivre et le paprika avec un fouet.
  • Ajouter les graines de grenade et les crevettes décongelées.
  • Conserver au réfrigérateur. Disposer des feuilles de salade verte sur les assiettes et y ajouter les crevettes.
  • Saupoudrer de sésame

  • Bon Appétit!
    Temps de préparation : 20-25 minutes
    Facile