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Wok épicé de crevettes et légumes

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Inspirée des traditions culinaires asiatiques, cette recette épicée de crevettes au wok est originale et savoureuse : des crevettes bien craquantes aux saveurs subtilement révélées par le piment, l’huile de sésame et la sauce soja accompagnées de légumes exotiques. Escal vous fait voyager ! Pour aller encore plus loin, pourquoi ne pas proposer des baguettes en guise de couverts ?

Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 400 g de queues de crevettes crues décortiquées Escal
  • 1 petit piment rouge
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 poivron rouge
  • 100g de champignons shiitake (si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser des champignons séchés)
  • 100g de poids gourmands (alternative aux légumes frais : 1 mélange de légumes exotiques que vous trouverez au rayon surgelés de votre magasin)
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 50ml de bouillon de légumes
  • sel, poivre, sauce soja
Progression :
  • Laisser décongeler les crevettes dans une passoire environ 1 heure à température ambiante.
  • Laver le piment, le couper en rondelles et enlever les pépins.
  • Laver les feuilles de basilic, les sécher et les couper en petits morceaux.
  • Laver les légumes, couper le poivron et les champignons en tranches.
  • Couper les pois gourmands en deux dans le sens de la longueur.
  • Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok et y faire revenir le piment quelques minutes. Retirer le piment du wok.
  • Y faire revenir les crevettes à feu vif. Les retirer du wok et les conserver au chaud.
  • Toujours dans le même wok, faire revenir les légumes avec 2 cuillères à soupe d'huile, les mouiller avec le bouillon de légumes, laisser cuire quelques minutes.
  • Mélanger les crevettes, le basilic et les légumes.
  • Assaisonner avec du poivre, du sel et de la sauce soja.
  • En accompagnement, du riz basmati.
Bon appétit !
Temps de préparation : 45 min
Moyen