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Sauces à dipper spéciales beignets de fruits de mer

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Escal vous propose de réaliser vous-mêmes vos sauces à dipper avec ces 2 recettes : la sauce salsa, légèrement relevée et la sauce aux herbes, fraîche et savoureuse. Idéales en accompagnement de beignets de calamars ou de tapas, ces sauces se préparent rapidement pour un résultat savoureux, à déguster à l’apéritif ou en accompagnement de votre plat.

Ingrédients :

    Sauce salsa :

  • 250g de tomates en grappe
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 cuillère à café de miel liquide
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc

  • Sauce aux herbes :

  • 3 cuillères à soupe d'herbes hachées (du persil, du basilic et de la ciboulette par exemple)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 90g de fromage frais
  • 120g de yaourt
  • 1-2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Progression :

    Sauce salsa :
  • Faire blanchir les tomates, les laisser refroidir et les couper en dés.
  • Faire revenir les oignons et l'ail pressé dans une poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive.
  • Y ajouter le piment rouge, le miel, le concentré de tomate et le vinaigre balsamique.
  • Assaisonner.
  • La sauce salsa est prête.


  • Sauce aux herbes :
  • Mixer les herbes, le jus de citron, le fromage frais, le yaourt et l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.

Bon appétit !
Temps de préparation : 15 min
Facile