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Salade exotique de crevettes et roquette

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Quoi de mieux qu’une salade de crevettes et roquette pour l’été? Cette recette rafraîchissante et goûteuse est idéale en plat principal pour un repas frais et léger. Nous vous proposons de l’accompagner d’une vinaigrette aux agrumes au goût délicieusement citronné.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

Salade de roquette

  • 360 g de Queues de Gambas cuites Escal
  • ou 350 g de Queues de Crevettes d'Equateur cuites Escal
  • 2 bouquets de roquette
  • 5 cuillères à soupe d'huile de colza
  • Germes de soja

  • Vinaigrette aux agrumes

  • 1 litre de jus d'orange à boire
  • 1 botte d'aneth
  • 3/4 citrons verts
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Progression

    Vinaigrette aux agrumes

  • Faire réduire le jus d'orange dans une casserole à feu doux jusqu'à obtenir une consistance plus épaisse, surveiller fréquemment car cela peut vite brûler sur la fin.
  • Prélever les zeste des citrons verts ainsi que leurs jus.
  • Hacher finement l'aneth.
  • Mélanger l'huile, le jus d'orange réduit, 3 cuillères de jus de citron, le zeste de citron, l'aneth. Saler et poivrer

  • Salade de roquette

  • Laisser décongeler les crevettes 5 minutes sous l'eau courante.
  • Laver la roquette et la disposer sur deux assiettes.
  • Ajouter l'huile de colza dans la poêle, puis y ajouter les crevettes et les faire revenir à feu vif pendant 1-2 minutes.
  • Disposer les crevettes dans les assiettes avec le jus obtenu lors de leur cuisson et garnir le tout avec les germes de soja. Assaisonner la salade avec la vinaigrette aux agrumes
  • Servir avec de la baguette .

  • Astuce : Ajouter l'aneth seulement au moment de servir afin de préserver la couleur du produit.

  • Bon Appétit !
    Temps de préparation : 30-35 minutes
    Facile.