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Queues de crevettes à l’orange et au cognac

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Une sauce onctueuse délicatement parfumée à l’orange et au cognac, des queues de crevettes croquantes cuites au beurre : cette recette sucrée-salée mêle gourmandise et exotisme. Avec du riz en accompagnement, elle est idéale pour les repas en famille mais également pour les grandes occasions.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
Progression :
  • Laisser décongeler les crevettes pendant 1 à 2 heures à température ambiante. Bien les égoutter.
  • Faites fondre du beurre dans une poêle. Y faire cuire les crevettes pendant 2 à 3 minutes.
  • Les conserver au chaud.
  • Ajouter le cognac au jus laissé par les crevettes et le beurre et faire bouillir.
  • Battre la crème fraîche, les jaunes d’œuf et le jus d'orange.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Sans arrêter de remuer, ajouter le mélange crème fraîche-jaunes d'oeuf-jus d'orange au cognac.
  • Laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux puis verser la sauce sur les crevettes.
  • Dresser vos assiettes et les décorer de quelques zestes d'orange.
  • Servir du riz au beurre en guise d'accompagnement.
Bon appétit !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8 min
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