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Poêlée de nouilles chinoises aux crevettes géantes

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Pour un plat convivial, pour les enfants ou pour les amis, Escal vous a mijoté une poêlée de nouilles chinoises et petits légumes parsemée de crevettes géantes: il y en a pour tous les appétits !

crevettes

Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 350 g de crevettes d'Equateur décortiquées crues Escal
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  • 1 cuillère à café de sésame
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 4 cl d’huile de cuisson
  • 200g de pois gourmand
  • 20 g de champignons noirs séchés
  • 200 g de germes de soja
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à café de fleurs de sel aux épices grillées
Progression :
  • Dans un bol, mélangez les oignons émincés, la sauce soja, la sauce huitre, l’huile de sésame, l’ail et la coriandre, pour préparer votre jus de déglaçage.
  • Mettez les champignons à tremper 20 minutes dans de l’eau tiède, égouttez-les avant de les émincer finement.
  • Taillez les pois gourmand et la carotte en fine julienne à l’aide d’une mandoline.
  • Cuisez les nouilles dans une casserole d’eau salée portée à ébullition. Mélangez et laissez tirer 4 minutes à couvert hors du feu, égouttez et démêlez délicatement à l’aide d’une fourchette, puis réservez au chaud.
  • Faites bien chauffer le wok, puis poêlez les légumes et un peu d’huile 2 minutes à feu vif, rajoutez les crevettes géantes et déglacez à mi cuisson avec le jus que vous avez préparé. Ajoutez les champignons émincés et laissez réduire 2 minutes, puis ajoutez les nouilles chinoises et mélangez bien.
  • Disposez le tout dans un plat, parsemez de fleurs de sel aux épices grillées et servez rapidement.

Bon appétit !

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Expert