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Salade de crevettes en croûte de sésame, fines herbes et soja

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Les salades font partie intégrante des tables d’été, que ce soit en entrée ou en plat principal! Découvrez notre recette de crevettes en croûte de sésame, dressées joliment sur une salade aux fines herbes et sauce soja.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 16 Crevettes d'Equateur décortiquées crues Escal
  • 2 oeufs entiers
  • 200g de farine
  • 250g de sésame torréfié
  • 500g de mesclun de salade
  • Quelques fines herbes
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl d'huile de sésame
  • 10 cl de sauce soja
  • sel, poivre


  • Progression

  • Faire décongeler les crevettes la veille ou les faire tremper 1 heure dans de l'eau froide.
  • Paner les crevettes à l'anglaise, c'est-à-dire les passer d'abord dans la farine puis dans l'oeuf battu assaisonné puis dans les graines de sésame.
  • Faire frire les crevettes dans une huile à 180°C.
  • Mélanger les huiles avec de la sauce soja et assaisonner.
  • Dresser les crevettes sur une belle salade avec des herbes fraîches et la vinaigrette à part.


  • Bon Appétit !
    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 5 minutes
    Moyen