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Carpaccio de crevettes et d’ananas

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En plat principal ou même en entrée, découvrez cette recette pleine de fraîcheur : un carpaccio composé de crevettes, d’ananas et d’une vinaigrette kiwi-citron vert !

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 20 Crevettes d'Equateur décortiquées cuites Escal
  • 2 ananas
  • 2 kiwis
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons verts
  • 1 botte de basilic
  • Sel, poivre
  • Progression

  • Faire décongeler les crevettes la veille ou 1 heure dans de l'eau.
  • Éplucher les ananas, enlever le cœur et couper en tranches très fines.
  • Éplucher et couper les tranches d'un kiwi. Éplucher et mixer le 2ème kiwi puis mélanger avec l'huile d'olive et le jus des deux citrons verts.
  • Dressser sur assiette les tranches d'ananas à plat comme un carpaccio, puis par-dessus les crevettes coupées en 2.
  • Assaisonner avec la vinaigrette et décorer avec le kiwi et le basilic.

  • Bon Appétit!
    Temps de préparation : 30 minutes
    Difficile