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Verrines de crevettes et sauce cocktail

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Escal vous propose ici une recette de verrines simple et efficace : des petites crevettes croquantes enrobées d’une sauce cocktail légèrement relevée. Et pourquoi ne pas découper des dés d’avocat et de tomates pour ajouter une petite touche de fraîcheur ? Cette recette est parfaite en apéritif ou même en entrée, servie dans des verrines plus grandes.

Pour 4 verrines :

Ingrédients

  • 200 g de crevettes d'Equateur cuites Escal
  • 1 avocat bien mûr
  • 3-4 tomates
  • 200ml de Ketchup
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • sel
  • piment de Cayenne
  • Progression

  • Décongeler les crevettes 1 heure à température ambiante. Laisser égoutter.
  • Mélanger le ketchup, la mayonnaise, le jus de citron, le cognac avec un peu de sel et de piment de Cayenne.
  • Couper l'avocat en dés, faire de même avec les tomates.
  • Mettre le mélange avocat-tomates au fond des verrines, ajouter la sauce cocktail et terminer par les crevettes.

  • Bon Appétit !
    Temps de préparation : 10 minutes
    Facile