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Crevettes à l’aigre-douce, mangue et avocat

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Pour une présentation très colorée cet été, nous vous suggérons cette recette de riz aux crevettes, mangue et d’avocat, sauce aigre-douce. Pour plus d’originalité, vous pouvez mettre 3 ou 4 crevettes sur des mini piques à brochette.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 20 Crevettes d'Equateur décortiquées crues Escal
  • 300g de riz Thaï
  • 2 mangues
  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • 2 cuillères de concentré de tomate
  • 50g de sucre roux
  • 1 poivron rouge
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre
  • Des petits piques à brochettes pour une présentation plus originale


  • Progression

  • Faire décongeler les crevettes la veille ou les faire tremper 1 heure dans de l'eau froide.
  • Éplucher les mangues et les couper en lanières. De même pour les avocats.
  • Hacher les tomates, le poivron et mélanger avec le concentré, le sucre, le vinaigre et l'huile et assaisonner.
  • Faire cuire le riz collant.
  • Assaisonner les crevettes et les poêler env. 5 minutes.
  • Dresser sur des assiettes le riz avec les mangues et l'avocat, puis ajouter les crevettes et la sauce aigre-douce. Pour plus d'originalité, nous vous conseillons de mettre 3 ou 4 crevettes sur des mini piques à brochette


  • Bon Appétit !
    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes
    Moyen