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Crevettes d’Equateur à la plancha, marinées au piment et au romarin

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Les queues de crevettes Easy Peel Escal ont la particularité de cuire directement dans leur carapace ce qui les protège du dessèchement et préserve leur goût. Avec leur dos incisé, elles sont très faciles à décortiquer même avec des couverts. Marinées avec des herbes et épices, elles seront à l’honneur tout l’été sur la plancha !

Pour 4 personnes

  • 350g de queues de crevettes d’Equateur easy-peel crues ASC Escal
  • 1 piment rouge,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • ½ botte de romarin,
  • 3 gousses d’ail écrasées,
  • du jus de citron vert,
  • 15 cl d’huile d’olive vierge,
  • 12 pommes de terre cuites,
  • 20 tomates cerises,
  • sel, poivre
  • Faire décongeler les crevettes la veille ou les mettre à tremper 1 heure dans de l’eau.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le piment et le romarin finement hachés, le paprika, l’ail et le jus de citron vert, saler et poivrer.
  • Verser cette marinade sur les crevettes et laisser reposer au minimum 15 minutes (au maximum toute une nuit).
  • Faire revenir les crevettes marinées à la plancha pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, avec des pommes de terre cuites coupées en rondelles et des tomates cerises.
  • Dresser sur plat avec quelques brins de romarin et du paprika.
  • C’est prêt !
    Temps de cuisson : 6 min
    Facile