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Risotto de trottole au safran et aux fruits de mer

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Savez-vous qu’on peut préparer les pâtes comme un risotto? C’est ce qu’a fait ici Cuisine Aptitude, atelier de cuisine strasbourgeois : des Frutti di Mare, des trottoles, une bonne sauce … et le tour est joué !

Pour 4-5 personnes

Ingrédients

  • 400g de cocktail de fruits de mer Escal
  • 500g de trottole au safran
  • 10g d'échalote déshydratée (ou 1/2 échalote fraîche)
  • 10cl de bière
  • 1 l de fumet de crustacés
  • 50g de crème à la truffe
  • 1 brin d'estragon frais
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Progression

  • Dans une grande sauteuse, faites cuire les échalotes dans l'huile pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les pâtes et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
  • Déglacez à la bière et laissez réduire à sec, puis ajoutez le fumet de crustacés petit à petit comme pour un
    risotto, sans trop mélanger les pâtes pour ne pas les casser.
  • Une fois cuites, liez les pâtes avec la crème et la truffe et rectifiez l'assaisonnement avec la fleur de sel.
  • Saisissez le cocktail de fruits de mer dans l'huile d'olive, débarrassez et ajoutez-y l'estragon ciselé.
  • Dressez en assiettes creuses.

  • Bon appétit !
    Temps de préparation : 30 minutes
    Moyenne